www.krokod.ru

Ну почему то единственное, что мы не имеем, мешает нам наслаждаться всем тем, что мы имеем?

(с) Секс в большом городе


 

Архив цитат
Для тех, кто ищет увлекательную и качественную тематическую прозу
Обсудить на форуме

Иллюзия выбора . Автор Джорди Риверс.

 - Ты опоздал!

Светлый лик юноши был чуть омрачен испытываемым недовольством. Он пристально следил за гостьей.

- Не хмурься, ты пугаешь меня, когда сердишься, - молодая девушка примирительно улыбнулась, никак не отреагировав на обращение к ней в мужском роде. Впорхнув в комнату, она села на одинокий стул в центре и, быстро заправив за ухо ласкового золотистого цвета выбившуюся прядь, приготовилась слушать.

- И вообще пугаешь меня, - добавила она, бегло оглянувшись по сторонам. – Мы здесь в первый раз?

Юноша продолжал строго смотреть на нее, и только хорошо знакомый с ним мог бы сказать, что в его небесно-голубых больших глазах помимо недовольства сквозило что-то еще.

- Я не склонен тратить время на пустые разговоры, - сказал он, подходя к постепенно появляющемуся в комнате экрану.

- Ну перестань! Ты ведешь себя так, будто здесь есть время!

- Ты ведешь себя так, будто времени не существует нигде!

Девушка опустила голову, пряча недоумевающее выражение лица за рукой, потирающей лоб. Спорить с юношей ей не хотелось.

Экран ожил, привлекая к себе внимание, замерцал, покрываясь маленькими светящимися, как светлячки в темноте, искорками.

- У меня к тебе пара вопросов, - произнес юноша, вдруг неуверенно потерев руки о карманы джинс. – Точнее один.

- Валяй! – кивнула гостья, закидывая ногу на ногу.

 

Наконец, экран вспыхнул ярким светом, заставив девушку зажмурить глаза. Когда она смогла вновь открыть их, то обнаружила, что находится в кабине самолета. Небольшого частного самолета. И больше того, управляет им. Местность внизу была живописной. И от открывавшейся взору картины захватывало дух.

Они летели над зеленым морем травы. Плавные линии невысоких холмов то ныряли вниз, прячась друг за дружку и причудливо переходя одна в другую, то неожиданно взмывали вверх, соединяясь с чувством полета, растущим в груди Меган. Завораживающий ровный пейзаж то тут то там украшали частые островки едва тронутых оранжевыми красками деревьев, создавая невероятное сочетание живой сочной зелени с особенной, полыхающей огнем, утонченностью осени.

- Красиво, правда? – раздался позади мягкий женский голос.

Мягкий, как если бы желтые листья легко срывались с ветвей, медленно кружились в воздухе, подхваченные теплыми потоками воздуха, а потом неспешно ложились в невысокую траву.

Голос раздался столь неожиданно, что Меган вздрогнула. Оказывается, у нее были пассажиры. Она повернулась и увидела позади себя прекраснейшую из женщин. По-другому не скажешь. Меган замерла, сердце в ее груди замерло, самолет в пространстве над зелеными холмами замер. Что-то щелкнуло во вселенной, и вещи встали на свои места.

Женщина с неповторимыми сияющими глазами, чей цвет напоминал ласковые воды океана в самый свой миролюбивый период, смотрела на Меган с такой любовью, что та замерла, боясь пошевелиться. И все же чувствовала она себя под взглядом незнакомки более чем комфортно. Даже не так. Меган чувствовала, что именно здесь и только здесь под этим взглядом есть ее дом.

- Правда, - наконец, отозвалась девушка.

Следуя внутреннему зову, она потянулась вперед и встретилась губами с губами пассажирки. И поняла, что это самое естественное для нее действие, что она делала это много раз ранее. 

-        Смотри вперед, - опять произнесла женщина.

Сорвав еще один короткий поцелуй, Меган вернулась к управлению самолетом. Хотя подозревала, что в чем в чем, а в этом их самолет нуждался меньше всего. Взгляд ее упал на отражение в зеркальце над панелью. На Меган смотрела молодая девушка. Волосы были забраны по всей видимости в хвост. Глаза с хулиганским прищуром светились счастьем. Наконец, Меган поняла, что это было ее собственное отражение. Неожиданно. Но девушка в зеркале ей нравилась.

Вернувшись к созерцанию прекрасной гряды холмов под крылом своего самолета, Меган заметила, что цвета пространства стали смешиваться. Ослепительно голубое небо вихрями ввинчивалось в ярко-зеленый травяной ковер, темнея, чернея, обрастая непроглядной клубящейся дымовой завесой. Рыжие кляксы осенних деревьев на траве вспыхивали уже самым настоящим пламенем, языки которого поднимались все выше, смешиваясь с дымовыми столбами.

Меган обнаружила вдруг, что бежит по горящей земле к своему самолету. Точнее к его обломкам. На красивом когда-то белоснежном корпусе фюзеляжа, выглядевшего сейчас таким хрупким в цепких черно-красных огненных объятьях, рваными зияющими ранами смотрелись места, откуда еще недавно росли крылья. Самолет потерпел крушение.

Нечеловеческим усилием Меган выломала покореженную дверь и пролезла в кабину. Сама она будто не чувствовала исходящего отовсюду жара. Добравшись сквозь сгущающийся смог до пассажирского кресла, Меган нашла ту, кого искала. Она не задавалась вопросами, как случилось, что женщина осталась в самолете, когда ей самой удалось выбраться. Наощупь отстегнув удерживающий пассажирку ремень безопасности, Меган осторожно подняла безжизненное тело на руки и стала выбираться наружу.

Оказавшись от самолета на расстоянии, позволявшем дышать, Меган опустила тело на землю.

- Кейт! – позвала она, склонившись над женщиной.

Все лицо Кейт было в крови, ее короткие светлые волосы были пропитаны кровью, белый меховой воротник куртки стал бурым.

- Кейт!

Меган бережно взяла ее голову в свои руки. Несмотря на ужасающие раны, она еще чувствовала, что та здесь.

- Кейт, - так ласково, как только могла, прошептала Меган.

Женщина открыла глаза. И Меган увидела в ее взгляде последний отблеск угасающей жизни. Все.

 

- Ты в своем уме? – смахивая слезы, блондинка подскочила к юноше.

Экран погас и исчез, будто его и не было.

- Что это вообще такое?

- Это мой вопрос, - осторожно ответил он.

- Соглашусь ли я на смерть любимого человека?

- Согласишься ли ты на то, чтобы любить.

- А если нет?

- Ты будешь счастлива. Все равно. Я об этом позабочусь.

- Я могу увидеть ее сейчас?

Юноша отрицательно покачал головой:

- Она уже родилась. И тебе пора. Решение за тобой.

Меган смотрела в ту точку комнаты, где еще минуту назад мерцал экран. Ей до сих пор мерещились плавные линии холмов. Она вдруг поняла, что трава была очень высокой. И вспомнила, как приятно было проводить по ней ладонью.

Ее время тоже приближалось. Время, которого не было.

 

- Чем угостить тебя сегодня, душа моя?

Хозяин маленького ресторанчика в повязанном поверх джинс фартуке ждал ответа дорогой гостьи своего заведения, по совместительству лучшей подруги.  Стояло еще раннее утро. Посетителей было совсем не много.

- Не знаю, Барт, - девушка с рассеянной улыбкой следила за солнечным зайчиком, играющим в прятки с тенями на кованых перилах открытой веранды ресторанчика.

Внизу шумел прибой, набегая ровными пенистыми волнами на белоснежный песчаный берег. – Посиди лучше со мной.

- Конечно, посижу, - согласился мужчина, выдвигая крепкое плетеное кресло. – Хочешь молодого вина? Я сам его только вчера достал из погреба.

Девушка откинулась на спинку, опустив тонкую изящную руку на подлокотник. Она ласково смотрела на друга.

- Садись, Барт, а я закажу разговор по душам.

- К нему молодое вино будет очень даже кстати, - сказал он и кивнул ждущему его распоряжения официанту. Потом сел в кресло.

- Скучаешь? – спросил он после паузы, наполненной молчаливым созерцанием прибрежного пейзажа.

- Вовсе нет, - ответила девушка. – Кто это, Барт?

Она взглядом указала на появившуюся в глубине ресторана гостью. В шелковом летнем костюме цвета топленого молока та словно олицетворяла собой утреннюю прохладу, так ценимую в этом жарком краю вечного лета. Осмотревшись по сторонам, женщина поднялась на веранду, отделенную от внутреннего зала подиумом, и подошла к свободному столику через два от Меган и Барта. Широкие брюки колыхались на ходу, подчеркивая утонченность линий. Уложенные мягкой волной короткие светлые волосы блестели на солнце. С нежной едва уловимой улыбкой на лице она окинула взглядом еще пустующий пляж.  Весь ее облик был полон непреодолимого очарования. Свежести, дерзости, и вместе с тем женственности.

Меган и Барт оба не могли налюбоваться ею.

Незнакомка, видимо, почувствовав пристальное внимание, повернулась в их сторону, поздоровалась и села за свой столик.

- Вижу ее первый раз, - наконец, прошептал Барт, разделяя восхищение своей подруги.

Меган провела рукой по щеке. Именно там она ощущала прикосновение взгляда незнакомки. Уже сейчас Меган знала, что хочет провести под этим взглядом всю свою жизнь. Так ласкали воды океана, решившего быть послушным. 

- Дорогой, давай перенесем наш задушевный разговор на другой раз, - попросила она друга.

- Не можешь пропустить очередную красотку?

- Барт, разуй глаза! Очередной красотке до этой прекраснейшей из женщин как камню на дне морском до луны!

- Я так понимаю, вино мне стоит принести на тот столик?

- Ты все правильно понимаешь, - улыбнулась Меган.

Барт встал, поцеловал девушку в макушку и удалился на кухню.

Меган продолжала любоваться случайной гостьей, не трогаясь с места. Внизу шелестело море. Ласково светило утреннее солнце.

Жизнь только начиналась.

Обсудить на форуме