www.krokod.ru

Ну почему то единственное, что мы не имеем, мешает нам наслаждаться всем тем, что мы имеем?

(с) Секс в большом городе


 

Архив цитат
Для тех, кто ищет увлекательную и качественную тематическую прозу
Обсудить на форуме

Глава 17

Она нерешительно протянула руку к острой стекляшке. Повертела в дрожащих пальцах. И пока Селеста утешала друга, полоснула запястье. Самое трудное позади, теперь осталось открыть глаза и проверить. Просто убедиться, что её кровь по-прежнему золотого цвета. Гвиневра опустила взгляд. Затем со стоном откинула голову назад. Когда уже закончится этот день! Этот день когда-нибудь закончится?

- Что случилось? – Селеста с тревогой уставилась на чернотелую.

Та смотрела на светляка так, словно в хрупкой девушке было сосредоточено все зло на планете. Или наоборот, учитывая, что зло как раз Гвиневре приходилось по душе, все добро. Но Селесту было не запугать подобными взглядами.

- Что? – светляк не спрашивала, она требовала ответа.

И Гвиневра, не имея сил хранить этот секрет в одиночестве, протянула ей запястье.

- Ох!

Такого Селеста не ожидала. Про такое в Последней главе ничего не говорилось. Кровь чернотелой теперь по цвету напоминала скорее ржавчину нежели золото. Воин Единого вскинула голову и впилась взглядом в лицо Гвиневры, пытаясь отыскать на нем следы произошедшего внутреннего переворота. Чему та была немало удивлена. Ведь ей казалось, что все самое интересное сейчас происходит не с её лицом.

- Что это значит? – прошептала служительница.

- Я не знаю, - произнесла Селеста. – Я правда не знаю.

Феличе выглядел уже не таким отчаявшимся. Ведь не он один попал в этот переплет. Если изменения затронули даже таких личностей, как самые могущественные чернотелые, что уж говорить о нем, скромном пареньке без предназначения. И тут не сговариваясь, они оба посмотрели на руки Селесты. Она проследила за их взглядами, и её брови исчезли под челкой.

- Вы хотите, чтобы я тоже проверила цвет своей крови?

Феличе молчал, а Гвиневра решительно кивнула.

- Да. По-прежнему ли она голубая?

Селеста задумалась.  

- Проверь скорее! – крикнула чернотелая. - Вдруг тебе больше не надо служить Ему? – и в ее голосе прозвучала душераздирающая надежда.

Но вопреки её ожиданиям, воин уронила руки.

- Я не буду этого делать. Я не буду проверять, какого цвета у меня кровь. Мне все равно. Не цвет крови определяет мое служение Единому. Я не могу по-другому. Пусть ржавая, пусть вода, до последней капли этой самой крови я буду служить Ему, потому что это моя суть.

Но не смотря на эти слова уже вечером девушке пришлось впервые в жизни порезать свое запястье. На совете, созванном через несколько часов после пролетевшей по всей Истериусе новости, светлые старцы попросили всех военачальников предъявить чистоту своей крови. И не только военачальники полосовали свои вены: Теосфорус, Кристофус, Сильвестр, Гильберт, Моргана… Неожиданный экзамен на преданность не обошел никого. У Селесты кровь была по-прежнему голубая.

 

На утро Селеста отправилась к Гвиневре с небольшим, но тяжелым свитком в руках. Кузнец трудился всю ночь. И вот кольчуга светляков по размеру широких плеч бывшей служительницы хаоса была готова. Селеста слышала от Дайодора, что чернотелая живет в страшной дыре, но никак не ожидала увидеть то, что предстало её взору. Мерзость запустения в прямом смысле этого слова: прогнившие стены, съехавшая на бок, словно старая шляпа, крыша, разбитые окна, сорванные с петель двери. И повсюду запах гнили и плесени. Настоящая помойка.

Передернув плечами, чтобы прогнать гнетущее ощущение, Селеста храбро переступила порог, предупредительно постучав костяшками пальцев о грязный косяк. Она не собиралась брать жилище Гвиневры штурмом, но услышав стон в глубине одной из комнат, бросилась на помощь, вышибив ногой попавшуюся на пути дверь.

Гвиневра корчилась на полу, издавая почти звериный рык. Она прижимала к себе кольчугу, рядом валялся пустой пузырек, куда еще вчера Селеста налила живую воду на непредвиденный случай. И вот на тебе. Ни вода, ни кольчуга не помогали. Селеста опустилась рядом с чернотелой и осторожно положила ей руки на плечи. Потом погладила лоб, убирая прилипшие волосы.

- Что же делать, - бормотала светляк, обняв служительницу и укачивая её, как ребенка.

В растерянности она не заметила, как напряжение тут же покинуло Гвиневру, и она расслабилась в её руках. Расслабилась, а затем издала вой отчаяния, перешедший в приступ истерического смеха.

- Дело не в кольчуге, - хрипло произнесла Гвиневра, успокоившись. – Дело в тебе.

Селеста с удивлением отстранилась, а служительница откинулась на спину, переводя дыхание после схватки с внутренним пожаром.

- В каком смысле? – спросила светляк.

- Без тебя ничего не работает. А когда ты рядом, работает все. Дело в тебе. Ты избавляешь меня от всей этой жути.

Селеста смотрела на Гвиневру, пытаясь осознать сказанное.

- Странно, - в итоге вымолвила она.

- Очень, - в тон ей произнесла Гвиневра, положив ладонь воина себе на грудь. – Но как же хорошо, - пробормотала она еле слышно. Её глаза закрывались, казалось, она вот-вот уснет после пережитого потрясения и наступившего освобождения.

Селеста же обдумывала её слова. И не понимала, что такого могло быть в ней, что было сильнее тепла светоносной кольчуги и сильнее самой жизни живой воды. Она была уверена, что в её сердце не было той спасительной любви, о которой слагали легенды, которая могла исцелять и окрылять в прямом смысле этого слова. Тогда что? Но чтобы то ни было, оно работало. Или, как сказала чернотелая, заставляло работать все остальное. Новую кольчугу по своему размеру служительница все-таки надела прямо на голое тело, прикрыв обычным черным балахоном.

 

- Ты не можешь здесь оставаться, - сказала Селеста, прерывая затянувшееся молчание. Светляк осматривалась вокруг, чувствуя, как волосы встают дыбом при виде сгнивших половиц пола, по которым ползали мокрицы. Гвиневра же лежала там, ничуть не смущаясь тем, что насекомые копошились у неё под плащом. Её сейчас волновала только временная передышка, казавшаяся оазисом наслаждения посреди огненного кошмара, пожиравшего её изнутри. Переворот в сознании произошел. Она смирилась с тем, что пока вынуждена стать придатком светляка, что только рядом со светоносным воином она могла существовать, не испытывая боли.

- Поэтому ты будешь жить со мной, - резюмировала светляк.

- Тебе не кажется, что ты торопишь события? – чернотелая сумела изобразить игривый тон. И пусть этот тон стоил ей всего запаса едва начавших восстанавливаться сил. Она по-прежнему лежала на полу, волосы взмокли, грудь тяжело поднималась и опускалась, дышать удавалось с трудом, потому что было страшно вновь начать вдыхать раскаленный воздух вместо кислорода. Но не пошутить она не могла. Так хорошо и спокойно ей было в этот момент. В этот момент своей полной беспомощности. Потому что она находилась под защитой Селесты. И она знала, была уверена, не сомневалась, что Селеста её защитит, что та будет рядом. Не потому что светляк питала к ней какие-то нежные чувства. А потому что такова была светлячья натура. Гвиневра вдруг поняла, что устала заботиться о себе. И теперь её просто накатывало волнами блаженства от того, что кто-то другой (кто-то другой, такой восхитительно сильный и надежный) будет заботиться о ней.

 

Норма спокойно восприняла новость, взбудоражившую весь поселок. Она достала комплект чистого белья и пошла перестилать постель в бывшую комнату Дайодора. Вещей у Гвиневры набралось аж целый заплечный мешок.

Селеста поражалась, как соседи могли узнать о том, что бывшая служительница хаоса будет жить в её доме, если она сама еще никому ни о чем не говорила. Но факт оставался фактом. Через несколько минут после того, как чернотелая переступила порог её дома, на порог влетел Феличе с огромными глазами. Он тяжело запыхался после стремительного бега.

- Это не может быть правдой! – воскликнул он, сгибаясь пополам, чтобы отдышаться.

- Что именно? – спросила Селеста, залпом выпивая стакан воды. Утро выдалось не из легких. Ей было не сложно принимать решения. Но её до сих пор преследовал вид паутины на окнах жилища Гвиневры и запах гнили. Селеста посмотрела на свои руки, понюхала ладони. Вроде все нормально. И это всего лишь слишком живые воспоминания. 

- То, что вы с Гвиневрой женитесь!

Селеста со стоном закатила глаза. Гвиневра со свистом повела бровью. Даже для неё это было слишком.

- Как?! – больше слов у неё не нашлось. – Как так можно коверкать действительность?

- Привыкай, - миролюбиво бросила Селеста. Затем шагнула ближе (у Феличе глаза поползли на лоб) и положила руку на грудь Гвиневры, словно пытаясь услышать сердце рукою. Феличе был склонен верить слухам в этот момент.

- Терпимо? – спросила Селеста, видя сейчас только служительницу и не обращая внимания на глаза своего друга, пытавшиеся покинуть естественный ореол обитания.

Тут взгляд Феличе упал на свежий порез, вздувшийся на запястье светлого генерала.

- Ты проверяла! – обиженным тоном воскликнул он. – Говорила же, что не собираешься!

- Все проверяли, - коротко обронила она тоном, не принимающим упреков.

- Все-е-е? – протянул Феличе. – Все-все? Все-все-все? И как?

- А вот этого я тебе сказать не могу, - Селеста похлопала друга по плечу и вышла на крыльцо.

Она не видела, как судорога боли скользнула по лицу Гвиневры, когда ладонь светлого генерала покинула её ключицу.

 

Вечером пришел Дайодор. Норма приготовила на ужин овощное рагу. Содержимое тарелок еще дымилось, распространяя по кухне аппетитный запах. Селеста ходила вокруг стола с кошкой на руках. Раньше Клементина (так звали кошку) терпеть не могла, когда её брали на руки. Теперь же у неё просто не было выхода. Обездвиженная кошка, какая нелепица! Светляк задумалась, как это может ощущаться – жить на нормальной планете, где все более-менее нормально? И существуют ли такие места во Вселенной? И может ли быть вообще хоть где-то на этом свете все более-менее нормально? Возможно люди там умирают со скуки.

- Взял бы да вылечил животинку, - бросила Норма сыну.

Она слышала, что соседи говорят про Дайодора. Слышала все эти истории чудесных исцелений от тяжелых болезней, все эти истории чудесных находок давно и безнадежно потерянных вещей, а также истории несметных богатств, покоящихся у Дайодора в сундуках, спрятанных в лесных пещерах. Чего только не станут говорить люди, встретившись с чем-то незнакомым.

- Я бы вылечил, да Селеста против, - пожал плечами Дайодор.

- Почему? – удивилась Гвиневра.

- Потому, - отрезала Селеста, нахмурившись.

- Потому что силы Дайодора не от Единого, - с довольным видом пояснил Феличе.

- И что теперь бедной кошке страдать? – не понимала чернотелая.

- Мне страдать. А ей за компанию, - все так же хмуро отвечала светляк.

- Не понимаю, - констатировала служительница.

- Суть не в исполнении своих желаний, а в следовании воле Единого. И если пока такова Его воля, значит так тому и быть.

- Во как, - подняв кверху палец, заулыбался Дайодор. И нельзя было сказать, добрая его улыбка или он смеется над сестрой.

Феличе же не сомневался, что Селесте улыбка брата всегда казалась доброй.

- Ужин стынет, потом будете обсуждать свой конец света, - сказала Норма, обтирая руки о мокрый передник.

- А вот и не конец света! – радостно прыгнул на стул Феличе. – Исключительно для разнообразия, сегодня мы обсуждаем не конец света!

Норма поцеловала паренька в макушку и тоже села за стол.

Список комментариев:

Re: Глава 17 - Зарегистрированный пользователь  admin Администратор (admin)
2021-12-04 в 16:11

ух ты)) сколько эмоций)) от души Вас благодарю, что были так настойчивы в их донесении)) я думаю, каждому из нас важно услышать, что от наших творческих потуг становится радостно не только нам самим)) поэтому откладываю работу и начинаю писать 18ю главу)) выздоравливайте, пожалуйста! наверное, это очень нелегко, но я верю, Вы сможете!

Радость шок надежда - Зарегистрированный пользователь  jadina1331 (jadina1331)
2021-12-04 в 01:16

просто я зашла на сайт увидела новую главу, безумно обрадовалась, и могу принять того, что все мои эмоции на эту тему не отображаются.
Надеюсь, что хоть тут Вы сможете прочитать. Ведь для меня огромная была радость обнаружить, что Вы вернулись! ПРошу Вас не бросайте писать! Так мало таких талантливых авторов. Столько всякой мути приходится отсеивать, чтоб найти хоть что-то более менее приличное. А Ваши произведения хочется читать и перечитывать, и перечитывать... Знаю, что жизнь штука такая и разное в ней случается. Надеюсь, что эта глава не станет последней. Надеюсь, и верю, что таких как я, еще наберется, кто хочет читать стоящее. и поверьте, они ждут. я ведь поэтому и зашла на сайт, потому что за последнюю неделю прочитала кучу всякой ерунды, в надежде найти хоть что-то реально интересное, но в итоге провал на этом поприще полный. И вот иду на любимый сайт, перечитать любимое из старенького, чтоб получить удовольствие. И моему ВОСТОРГУ не было предела! я аж подскочила, забегала по комнате!!! у меня нет слов,чтоб описать мою радость!! Я бегала по квартире, как маленький Кевин в "Один дома" и визжала от радости!! Эта 17 глава подарила мне надежду. Умоляю Вас, не отнимайте ее! Этот год был сложным и приятным одновременно. Может это лишнее, но все таки поделюсь. В январе 2021 у меня нашли злокачетсвенную опухоль, и весь этот год стал для меня годом переосмысления и переоценки многих вещей. Так вот, для меня в этой борьбе было очень важным осознание нужности! что я кому-то важна и нужна! это вдохновляет. Надеюсь, осознание , что Вы автор, кому-то нужны, тоже будет вдохновлять Вас! а ВЫ нужны и очень! Иногда так хочется отвлечься от реальности и ускользнуть в другой мир, такой прекрасный, интересный, захватывающий, созданный так талантливо, описанный так красноречиво.

я в шоке от радости - Зарегистрированный пользователь  jadina1331 (jadina1331)
2021-12-03 в 17:57

честно это комментарий даже не главе, я ее еще не прочитала, а к тому, что зашла на сайт и увидела НОВУЮ главу в 2021!!!!! это просто что-то нереальное! Я умоляю Вас пишите!!! конечно время идет, мы все меняемся, для всех эти годы прошли не бесследно!! но ТАКИХ авторов, как Вы, крайне мало!!! катастрофически мало!!Был период, когда я не читала, совсем... но недавно у меня опять случися ФФ-запой. И вот захожу я разные рессурсы, в любимые пейринги, и найти что-то стоящее практически невозможно!!!! это просто жесть!!! и Вот дочитав одну +- работу на очень популярном рессурсе, японяла, что хочу лучше перечитать давно прочитанные, и много раз перечитанные работы, но при этом реально классные, к которым хочется возвращаться снова и снова. и Зашла на это сайт точно згая,что тут их собрано много! А тут такой сюрприз!!! Вообще скажу, что у меня этот год, получился годом сюрпризов! с одной стороны в январе у меня нашли злокачетсвенную опухоль, и потом лечение, лысая голова и многое, многое... с другой именно в этом году я поняла, что сейчас рядом со мной тот человек, с которым я хочу провести всю свою жизнь, имеено сейчас этот человек появился в моей жизни. надеюсь, что эти сюрпризы не будут прекращаться!!! очень надеюсь!!!

я в шоке от радости - Зарегистрированный пользователь  jadina1331 (jadina1331)
2021-12-03 в 17:47

честно комментарий даже не к главе, я ее пока не прочитала, просто увидела, что она есть, что она выложена 2021 и подпрыгнула от радости! я умоляю Вас пишите!!! да у всех у нас бывают разные периоды в жизни. и эти годы они прошли не бесследно для всех. Но таких авторов как Вы, так мало, катастрофически мало... Я недавно пересморела один из старых, но любимых сериалов, а потому что новых,, которые цепляют крайне мало. Так вот решила и почитать что-то из ФФ на тему, НО это же издевательство!!! нормальное на

Обсудить на форуме