www.krokod.ru

Ну почему то единственное, что мы не имеем, мешает нам наслаждаться всем тем, что мы имеем?

(с) Секс в большом городе


 

Архив цитат
Для тех, кто ищет увлекательную и качественную тематическую прозу
Обсудить на форуме

Однажды. Часть Первая . Автор BlondeWhisky.

Эмма.

Эмма начала сладко потягиваться, медленно просыпаясь, как вдруг её рука наткнулась на препятствие. Она вздрогнула и повернулась на другой бок, чтобы увидеть рядом спящую Регину.

И на неё нахлынули воспоминания вчерашнего вечера…

Вот Регина приходит к ней в кафе, дает значок шерифа, и даже как будто немного рада её победе. Хотя Эмма понимала, что это не может быть правдой, ведь она выиграла у мэра на глазах Генри.

Потом она шла домой и думала, что же будет дальше: ведь она теперь защитница этих людей, этого города, её сына и даже Регины. И не успев, как следует обдумать свое новое положение, обнаружила, что стоит перед домом с номером 108.

Может она не зря пришла, можно попробовать начать общение заново, объяснить мэру, что она не хотела такой победы, она всего лишь хотела…- и на этом месте её мысли оборвались, потому что перед ней в дверном проеме возникла хозяйка дома.

Она выглядела как-то странно, даже немного безумно, и как будто только что плакала. Эмма никак не могла сопоставить все факты и понять, почему мэр настолько сильно расстроена…

-Пришли позлорадствовать, шериф?

-Нет. Объяснить.

Регина как-то странно посмотрела на неё, и жестом пригласила в дом.

-И что вы хотите мне объяснить?

Проходя мимо нее, Эмма уловила запах алкоголя и поняла, что это был за странный блеск в глазах. Остановившись посередине холла, она сказала:

-Я думаю, что нам вовсе не нужно враждовать, да я выиграла эти выборы, вопреки вашему желанию, но мы ведь обе понимаем, что после смерти Грэма, тут нет людей, способных занять место шерифа. Я, конечно, тоже не самая лучшая кандидатура, но у меня есть опыт работы такого рода, и я надеюсь, что смогу помочь жителям Сторибрука.

Эмма посмотрела на Регину, которая очень внимательно слушала и даже не пыталась перебить её речь.

- И я люблю Генри и хочу, чтобы он был в безопасности. Я знаю, что вы тоже любите его. Столько лет он рос рядом с вами, у него есть всё самое лучшее, и он умный хороший мальчик. Я не хочу отнимать его у тебя,- неожиданно даже для самой себя Эмма перешла на ты,- я хочу…

И тут мэр внезапно сократила дистанцию между ними со словами:

- И я хочу,- поцеловала она нового шерифа в губы, устремившись всем своим существом к блондинке.

У Эммы было ощущение, что Регина уносит её в какой-то водоворот своих чувств и желаний, будто наконец-то выпустила их на волю, и она не могла и не хотела сопротивляться этому. Она чувствовала как руки женщины, начинают раздевать её, буквально разрывать на ней одежду.

И всё это происходило в полной тишине, нарушаемой только их легкими стонами. Внезапно Регина остановилась, получив в ответ стон разочарования. Всё так же молча, она повела Эмму наверх в спальню…



На лице Эммы появилась улыбка чеширского кота от воспоминаний о ночи, но тут же померкла, мысли начали свой разгон… Она вспомнила, что они в доме Регины, и значит Генри может зайти в любую минуту. Как ему объяснить всё это… Шериф опять посмотрела на женщину, лежащую рядом с ней. И как отреагирует она, на мое присутствие здесь, и захочет ли вообще вспоминать, что было. На лице отразилась вся та паника, что происходила в её голове. Она быстро и тихо стала собирать свои вещи, разбросанные по полу. Оделась и, вспомнив, как видела уходящего отсюда Грэма, вылезла в окно. Попав на крышу, она спрыгнула на землю и убежала, не оглядываясь, боясь, что Регина проснется и увидит её бегство….

Регина.

Открыв глаза, Регина посмотрела в окно и увидела что еще темно. Она всегда рано просыпалась.

Еще там, на ферме со своими родителями, она любила, пока её мама отдыхала, пойти прогуляться по угодьям, слушать утренние напевы разных зверушек, смотреть, как работники приступают к своей работе…

Она повернула голову и увидела Эмму, которая спокойно спала в её объятиях, как будто так было правильно. Регина вспомнила весь вчерашний день.

Как мисс Свон бросила вызов мистеру Голду, это был поступок, поразивший всех жителей Сторибрука и её в том числе… И после вручения звезды Эмма не выглядела как победитель. Наоборот, она выглядела даже немного смущенной произошедшим… Да, весь вечер после этого мэр злилась на девушку, пыталась найти в ней хоть что-то, что позволило бы её ненависти обрести новое дыхание, но не могла…

-Она может отнять Генри! - и даже эта мысль не злила её больше. После сегодняшнего дня, мэр была уверена, что Эмма не поступит так с ними…

- Я так устала,- это единственное, что блуждало в её голове, уже слегка отравленной алкоголем.

Она сидела на кухне. На столе стояла уже почти пустая бутылка вина. И вдруг она почувствовала, как по щеке сползла предательская слеза. Регина медленно провела по ней ладонью, с удивлением, посмотрев на ставшую влажной, кожу. Так она себя чувствовала, только когда умер Даниель… Тот вечер был последним в её обычной жизни, где еще жила любовь и надежда в сердце…

Решив, немного проветрится, она пошла в коридор, вытирая по пути слезы. Открыла дверь и увидела Эмму. Слегка удивляясь и всё еще находясь во власти своих странных эмоций, произнесла:

- Пришли позлорадствовать, шериф?

Услышав ответ Эммы, Регина решила выслушать её. Пропуская девушку в дом, она поймала мысль, что не чувствует ненависти к ней. И вот Эмма остановилась и начала говорить что-то о примирении и понимании, о любви к Генри. А мэр стояла, смотрела на неё, и вспоминала те счастливые моменты в конюшне с Даниелем. Почувствовала, что в стене, обступившей сердце, появляется брешь, и, не дослушав девушку, шагнула к ней.

Регина просто пошла навстречу своим эмоциям, которые столько лет жили в ней. Она разрешила им управлять её разумом и телом. Почувствовав, что Эмма отвечает на поцелуи и ласки, мэр окончательно потеряла себя в тот вечер.

И вот теперь она проснулась рядом с ней. С той, которая пришла в её мир и начала рушить его. Причем буквально всё вокруг стало происходить не по плану Мадам Мэра.

-Ха, мадам мэр,- она усмехнулась собственным мыслям, - Они ведь даже не подозревают кто я.

«И ты тоже. Хотя Генри, так отчаянно пытается тебе это доказать».

Её мысли плавно перетекли к их сыну. Он ведь и, правда похож на Эмму, такой же честный и принципиальный. Любит свою маму, и верит, что она спасет весь город от проклятия. «Может и меня спасет, или уже спасает…»

Проваливаясь обратно в сон, Регина улыбалась, вслушиваясь в тихое сопение Эммы…

Спустя несколько часов

Регина проснулась от шороха, приоткрыла глаза и увидела, как Эмма спешно собирает вещи с пола. Развернувшись к ней спиной, девушка быстро одевалась. Мэр осторожно наблюдала, как она выбралась через окно. Услышала стук подошв по крыше. Регина встала и подошла к окну и увидела удалявшегося шерифа Сторибрука…

Эмма

Подойдя к дому Мэри Маргарет, Эмма замедлила ход. Она постаралась тихо открыть дверь, чтобы не разбудить учительницу. Сейчас ей не нужны были вопросы. Зайдя к себе в комнату и упав на постель, девушка расслабилась.

- Регина, Регина, Регина,- девушка смаковала имя, произнося его с разными интонациями. Этот человек единственный о ком она могла думать сейчас.

Продолжая лежать, Эмма поняла, что боится дать мыслям течь дальше. Она не знала что будет. Вдруг начал пищать будильник, и девушка вспомнила, что сегодня её первый рабочий день в новой должности.



Здание Полиции.

Эмма заходила в кабинет с некоторым трепетом, теперь у неё новая роль в жизни этого города. Люди выбрали её, надеясь, что она будет достойной заменой Грэма, которому они верили.

Девушка вспомнила их последнюю встречу. Его неожиданную смерть и поцелуй… Поцелуй… И тут её мысли плавно перетекли к вчерашней ночи, и с губ непроизвольно сорвалось:

- Регина…

-Регина? – прозвучало из-за спины Эммы.

Шериф, вздрогнув, развернулась и увидела Мэри Маргарет. Она очень надеялась, что не покраснела от своих воспоминаний.

-А что ты здесь делаешь? Что-то с Генри?

-Нет. Я волновалась за тебя. После, того как ты вчера, вышла из кафе и пропала.

- Со мной все в порядке. Я просто хотела побыть одна и пришла сюда.

-Ты не о чем не хочешь поговорить?

-Ммм… Нет. Спасибо.

-Ну хорошо. Пойду на работу.

-Пока,- уже вслед ей произнесла Эмма. И осталась стоять посередине кабинета, наедине со своими мыслями.

Регина

Отойдя от окна, двинулась в сторону ванной. Женщина двигалась медленно, как будто не желала развеять волшебство, происходящее вокруг. Включила воду. Разделась, ожидая наполнения ванны. Погружаясь в теплую воду, негромко вскрикнула от жжения мелких ранок на её теле, оставленных ногтями Эммы. От этих воспоминаний по телу пробежала волна желания...

Рррр.- сорвалось с её губ. Она была удивлена реакцией тела.

-Это была просто случайность, которая больше не повторится,- пыталась она убедить себя. Ведь для продолжения отмщения Даниеля, ей нужен был холодный разум и нелюбящее сердце!

Гоня мысли прочь, Регина продолжила приводить себя в порядок. Вернувшись в комнату, она одела один из своих костюмов и пошла завтракать с Генри.

Мальчик сидел притихший, и вяло ковырялся в тарелке.

-Генри, что с тобой? Ты заболел?- взволновано спросила Регина, присаживаясь рядом.

-Нет, мам. Всё в порядке.

-Хорошо,- она встала и села на свой стул. Так они дальше молча и ели, пока Генри не прервал эту тишину:

- Всё я побежал в школу.

- Я за тобой заеду после уроков,- произнесла Регина, в голове прикидывая свои планы на день.

-Нет не надо, я хотел потом в магазин зайти и купить себе комиксы.

-Хорошо я подъеду к магазину и заберу тебя и поедем вместе пообедаем.

-Ладно. Я ушёл.

Генри схватил рюкзак и выбежал из дома. Регина опять осталась наедине со своими размышлениями. Резко встав и встряхнув головой, прогоняя их прочь, она вышла и направилась в гараж.

Офис мэра. Некоторое время спустя

Регина взглянула на время, была половина первого, значит, скоро надо будет выезжать за сыном. Она всё утро занималась делами Сторибрука. Этот современный мир заставлял её много времени тратить на всякие бумаги и решение разных бытовых проблем жителей города.

"За волшебство пришлось платить - его потерей. Хорошо было в королевстве, щелкнула пальцами, и всё произошло как надо. За исключением этой Белоснежки с её принцем, настоящая любовь, бла-бла... Ну, ничего теперь они получили по заслугам" - эта мысль обычно радовала королеву, что не зря она сотворила проклятие, но не сегодня...

Часы пробили один раз. Мадам мэр встала из-за стола и начала собираться к поездке до магазина.

Эмма.

Нда, работа шерифа в таком городе, слегка занудна. Эмме пришлось два раза выехать, чтобы снять сначала кошку, а потом кота с деревьев. Потом её вызвали, крича в трубку что-то об убийстве. Она быстро сорвалась из офиса, а оказалось это просто две сестры-старушки не могли решить, кто испортил вишневый пирог, забыв выключить духовку. И стояли перед своим домом, крича и размахивая скалкой и сковородкой. В результате Эмме удалось их успокоить и всё это закончилось дружеским чаепитием. Вернувшись в офис, она решила немного передохнуть до вечера. Глянула на часы, было уже время обеда.

«Как быстро летит время», пронеслось у неё в голове, «ну это и к лучшему, некогда думать о...»

Тут её мысли прервал очередной телефонный звонок.

-Надо найти помощника,- произнеся это, она подняла трубку.

-Шериф Свон слушает.

-Приезжайте скорее, я поймал у себя в магазине воришку.

-Выезжаю,- ответила Эмма, надевая куртку и беря ключи со стола.



Подъехав по указанному адресу, она увидела припаркованную машину Регины. И на миг паника затмила разум. Эмма собралась уже уехать, но вовремя вспомнила, что она шериф этого города. Досчитав до десяти, выдохнув, вышла из машины и направилась в сторону магазина. Открывая дверь, увидела Генри. Рядом с ним стояли девочка и мальчик, а перед ними мэр, которая разговаривала с продавцом:

- Мой сын не ест сладости и никогда не брал чужого. Виноваты они,- она кивнула на детей, и, взяв за руку Генри, развернулась в сторону выхода.

Эмма не успела отойти в сторону, и Регина наткнулась на неё.

После небольшой паузы она произнесла:

-Мисс Свон, а вы что здесь делаете? Это мой сын, и я сама разберусь.

Эмма не могла произнести ни звука, просто стояла и смотрела в эти глаза, в которых пылал гнев. У неё пронеслась картинка в голове, когда она уже видела этот полыхающий огонь.

-Оглохли. Мисс Свон?- эта фраза, вернула шерифа на землю, и в ней пробудилась злость на мэра, как она может так грубо постоянно с ней разговаривать.

-Нет мадам мэр, жду, когда вы перестанете мне мешать работать и уйдете с места преступления. Шериф здесь я и мне решать, кто виноват.

Эмме показалось, что Регина удивилась её словам и услышала только в ответ:

-Вот и разбирайтесь с правонарушителями,- с этими словами они с Генри вышли из магазина.

Шериф вздрогнула от звука хлопнувшей двери позади неё. В помещение воцарилась тишина, и только колокольчик всё еще звучал, напоминая им, о том, что здесь произошло несколько минут назад.

-Так что здесь случилось?- произнесла Эмма, привлекая внимание продавца.



Регина

Выйдя из магазина, они направились к машине. Регина была вне себя от злости, как посмели они обвинить Генри в воровстве! Она повернулась к сыну:

-Надеюсь, шериф выполнит свои обязанности, и они будут наказаны!

-Мам, я не хочу этого, они же просто дети.

-Они хотели подставить тебя, Генри! Мир совсем не так сказочен, как ты думаешь.

Мэр завела машину, и они поехали домой. По пути она продолжала злиться, пока мысленно не вернулась к их стычке с Эммой, и её гнев стал улетучиваться.

Приехав домой, Регина занялась обедом, его оставалось только разогреть. Она разлила по тарелкам и пошла накрывать на стол. По пути крикнула:

-Генри спускайся! Всё готово.

В холле она заметила, что зеркало как-то покосилось, подошла к стене и стала поправлять. Проведя рукой по деревянной раме, она усмехнулась своим воспоминаниям и сдвинула зеркало в нужную сторону.

А сама направилась в соседнюю комнату, налить себе немного виски, чтобы стряхнуть усталость первой половины дня. Обед у них опять прошел, почти молча, каждый витал в своих мыслях. Обменявшись любезными фразами, оба вышли из-за стола.

-Иди, делай уроки, а я съезжу на работу, в шесть буду дома,- сказала Регина, уже надевая пальто и беря в руки сумку.

Выйдя из дома, она пошла пешком до своего офиса, ожидая скучный конец очередного рабочего дня.



Эмма.

После того как девушка выяснила, что у детей нет родителей, она привезла их домой к Мэри Маргарет. Эмма успела сделать несколько бутербродов, как вошла учительница. На её лице читалась растерянность от увиденного количества людей.

-Ты знаешь их?- шепотом спросила Эмма, отводя Мэри Маргарет в сторону.

-Нет, вроде. Может просто не сталкивались. А кто они? И что делают у нас?

Шериф кратко рассказала о произошедшем в магазине, немного опустив подробности столкновения с мэром.

-Я выяснила, что их зовут Эйва и Николас Зиммер.... И мать их Дори Зиммер,- продолжила Эмма.

-Ах да, я вспомнила, говорили, что их мать умерла несколько лет назад, а об отце никогда никто не слышал, - перебила её Белоснежка.

-Я попытаюсь его найти, можно они пока побудут здесь?

-Не знаю, может лучше их пока отправить в отдел социальной службы, о них там лучше позаботятся,- с сомнением в голосе произнесла хозяйка дома.

-Нет, им там будет плохо, их усыновит сначала одна семья, потом другая, а может и разные, и все будут делать это ради денег, а когда им надоест, будут сдавать их обратно. Это ужасно!- с болью в голосе проговорила Эмма.

-Нет! Нет! Нельзя, чтобы нас разлучили, помогите нам! - вдруг из-за спины девушки послышался детский голос.

Эмма развернулась к девочке:

-Вас не разлучат, я обещаю!



Регина.

Сидела у себя в кабинете и перечитывала бумаги о детях из магазина. "Я позабочусь об их будущем" мысленно позлорадствовала женщина, "как и в прошлый раз".

Тут дверь в её кабинет с грохотом открылась, и вошла Эмма.

-Зачем вам бумаги на Зиммеров? Я шериф и сама могу обо всём позаботиться,- быстро проговорила девушка, подойдя вплотную к столу Регины и нависая над ним.

-А затем, моя дорогая, что вы до сих пор этого не сделали!- холодно сказала мэр, поднимаясь из кресла.

Её взгляд на несколько секунд остановился на губах Эммы. И в кабинете повисла звенящая тишина. Регина слышала, как громко стучит её сердце, и, казалось, что этот звук раздается на весь кабинет. Пытаясь успокоить себя, она быстро отошла от девушки и налила себе стакан воды.

-Я хочу найти их отца!- сказала шериф.

-А его нет!- постаралась как можно холоднее ответить Регина.

Быть жестокой и непробиваемой вот что отлично всегда у неё получалось, и она знала, это единственный путь к победе. После смерти Даниеля, она никому не позволяла найти путь к её сердцу. И всегда наказывала тех, кто хоть немного подбирался к этому жильцу в каменной крепости, так тщательно выстроенной за долгие годы.

"И сейчас за эту вспышку эмоций, будет платить она и эти детки".

-Как это нет? Какой-нибудь да есть!- продолжала Эмма.

-Вот возьмите бумаги и убедитесь,- мэр протянула папку,- вы должны до вечера отвезти их в Бостон, там нам подобрали два места, одно в приюте для девочек, другое для мальчиков.

-Их нельзя разделять! Я им обещала, что не допущу этого!- в голосе Эммы опять слышался гнев.

-Не надо давать обещаний, которые не сможете выполнить!- громче, чем ей хотелось бы, проговорила Регина.- Вчера вы тоже что-то обещали про примирение и понимание,- продолжила она, внимательно наблюдая за шерифом.

На лице Эммы быстро менялись эмоции, и она молча вышла с тем же грохотом дверей, что и ознаменовал её приход сюда.

Регина осталась стоять посередине своего кабинета, прокручивая в голове последние минуты. Она хотела бы порадоваться эффекту, произведенному от её слов, но не могла. Не те эмоции увидела она на лице мисс Свон. Там не было злости, ненависти, гнева, только разочарование и грусть....



Эмма

«Эх, Регина, Регина». Это единственное что крутилось в голове, почему-то не было злости на её слова, просто грусть, ведь она понимала, что так и будет.

«Как будто на что-то можно было надеяться, и на что? Она проявит тактичность? Ха!»

Шериф продолжала идти по улице, обдумывая положение и анализируя эмоции.

«Чем я думала вчера? Я же должна была понимать, что это очередная ловушка, в которую я попалась как девчонка. Хотя она была хороша ночью! Эх, всё так, как и должно было быть, я для неё враг номер один. Ладно, об этом я буду думать потом, надо найти отца детей»

Через несколько часов. Вечер. Здание Полиции.

Эмма упала в кресло в своем кабинете. «Да длинный выдался денёк, но хорошо, что получилось восстановить семью. И даже мэр не смогла помешать, даже наверно успела подумать, что всё выйдет, как она хочет». Эти мысли вызвали улыбку, и шериф негромко рассмеялась.

-Что тебя рассмешило? – внезапно из темноты раздался знакомый голос мэра.

-Вас это не касается. Что вам здесь нужно?

-Пришла поздравить, что у тебя получилось найти его.

-Поздравить? Мне кажется, вы должны меньше всех радоваться этому, мадам мэр,- всё так же жестко произнесла Эмма. Ей вовсе не хотелось, чтобы Регина поняла, что, не смотря на все их сегодняшние разговоры, она была рада её присутствию здесь.

Мэр ничего не ответила, на выпад девушки, а просто стояла и молча смотрела на неё.

Тут тишину разрезал мужской голос:

-Это куда ставить? И может кто-нибудь включит свет, я тут ногу сейчас сломаю!

-Оставьте там, - обернувшись на голос, сказала Регина. - Я думаю, шериф сама донесёт дальше, она у нас сильная.

Мужчина поставил груз на пол и вышел. Эмме было сложно разглядеть в темноте, что это такое.

-Шериф, это вам из бюджета города. Знаете, надо иногда поощрять работников сферы услуг, - сказав это, Регина пошла в сторону выхода. Эмма стояла, не шелохнувшись, и наблюдала за ней, пока она не исчезла в темноте.



Список комментариев:

Обсудить на форуме