www.krokod.ru

Ну почему то единственное, что мы не имеем, мешает нам наслаждаться всем тем, что мы имеем?

(с) Секс в большом городе


 

Архив цитат
Для тех, кто ищет увлекательную и качественную тематическую прозу
Обсудить на форуме

Однажды. Часть Вторая . Автор BlondeWhisky.

Регина

Поздний вечер.

Лёжа в кровати с открытыми глазами, она никак не могла уснуть. Любая мысль, так или иначе, приводила к недавним событиям, происходящим в городе. Вот Эмма привозит Генри. Как же она волновалась в тот вечер, куда  пропал её сын. И тут он возвращается с ней. Регина как сейчас услышала ту фразу, сказанную им:

«Я встретил свою настоящую маму».

Как будто она не является для него таковой. В Регине опять вспыхнул гнев, который посетил её в то мгновение. Но на кого ей было злиться? На Генри? Он ведь, по сути, прав, хоть ему никто и не верит. Она так старалась быть хорошим родителем. Сначала  во имя своего отца, который стал первой жертвой проклятья, потом просто из-за любви к маленькому смышленому мальчику. Или на Эмму? Нет.

«Хотя я ей немного отомстила в тот вечер. Немного виски, и вот ты уже за решеткой, моя дорогая».  Регина ухмыльнулась.

«Так всё хватит думать о ней, как будто больше не о чем». Она мотнула головой, словно пыталась перемешать мысли. «Да! Вот надо подумать о Белоснежке с Принцем». Это её, как правило, успокаивало, и она засыпала. Регина начала, как всегда вспоминать моменты, когда проклятье сработало, и все оказались в его власти. Вот Принц, раненный её наемниками, отправлен в больницу и лежит там в коме. А Белоснежка живёт одна и работает учительницей. Доктор говорит, что она  каждое свое дежурство приносит этому больному цветы. «Ха-ха! Вот бы они узнали, что происходит, и поняли, как много времени потеряли». Да иногда ей хотелось этого. Не такого эффекта Регина ждала от проклятия. Хотя если вернуться в тот самый момент, то она просто хотела отомстить, а как это будет, ей было все равно. За эти годы, что прошли после, жизнь её была скучна и однообразна, только Генри немного отвлекал  от происходящего вокруг.

 «Ох уж этот Генри», улыбнулась она, вспоминая его проказы. Мысли перебегали от одних событий к другим и остановились на одной из последних. 

Конечно, она видела, как сын выбегает из её комнаты с каким-то пакетом. Но в тот день мысли были заняты ночным звонком доктора. Принц начал приходить в себя… А значит надо было срочно напомнить его жене о нём. Пока она разбиралась с делами в офисе, опять раздался звонок от врача. Принц сбежал… Регина быстро помчалась в больницу, и какой же шок у неё был, когда она увидела там Эмму в собственной блузке.

«Блузку оставьте себе, больше вам ничего не светит,- мэр опять ухмыльнулась, - да, хорошо я её тогда поставила на место. Хотя она неожиданно красиво на ней смотрелась».

Мадам мэр уже смирилась, что все её мысли приводили к мисс Свон. Она повернулась на другой бок и уткнулась в подушку, которая еще хранила запах Эммы. Воспоминания продолжали свой забег, и когда Регина позволила им течь по своему желанию, сон пришел к ней.

 

Утро.

Где-то вдалеке пищало, так заунывно и противно, что не давало наслаждаться сном. Регина натянула одеяло на голову, чтобы писк не мешал.  Она так сладко спала, и ей совсем не хотелось просыпаться. Вот всё прекратилось и мэр, сладко потянувшись, перевернулась на спину.  Только провалившись в сон, Регина опять услышала писк.

«Испепелю того кто это делает…  Как только встану». Эта мысль ей очень  понравилась, и она уже начала мысленно представлять процесс заклинания.

И тут её осенило, что это будильник, и надо срочно вставать. Она подскочила на кровати и упала обратно.

«Я же Злая Королева, мэр этого городка, хочу и сплю!». Она забралась обратно под одеяло, но сон, конечно, не шёл уже к ней.

-Ладно, ладно, встаю!- сказала Регина, опять запищавшему будильнику. Посмотрела на него, и, увидев всё таки сколько времени, стала быстрее собираться. Спустившись вниз по лестнице, она застала Генри, который уже закрывал за собой дверь.

«Кажется, к завтраку я не успела». Сегодня у мэра было какое-то хорошее, ироничное настроение. Её немного пугало это, но она решила не вникать. Регина подошла к двери и через стекло посмотрела во двор. Вся ироничность пропала в миг. Генри разговаривал с мужчиной, которого она видела первый раз. Быстро вышла из дома и направилась к сыну.

-Генри!- крикнула она, и в этот момент мужчина уехал на своем мотоцикле.

-Генри, кто это был?

-Не знаю.

 

Эмма.

Поздний вечер. Офис Шерифа.

После ухода Регины, время как будто замерло. Эмма сидела в кресле, не шелохнувшись, боясь разрушить волшебство момента. Ей казалось всё происходящее вокруг, каким-то нереальным. Будто она сейчас проснется, и на самом деле в её жизни нет этого города, Генри, Регины. Но шло время, а Эмма всё так же сидела в этой звенящей тишине, и ничего не менялось.

«Так всё хватит, что за чушь иногда в голове». Шериф резко поднялась и пошла к выходу из кабинета, но тут её  остановил легкий шлейф аромата духов Регины. Эмма глубоко вдохнула, и мозг услужливо напомнил ей, когда она уже слышала этот запах. Улыбнувшись, она продолжила идти к своему подарку от города. Эмма включила свет и осмотрелась в поиске чего-нибудь острого, чтобы распаковать его. Вот с упаковкой было покончено. И теперь вместо коробки красовалось шикарное кресло.

Девушка была приятно удивлена такой заботе о ней. Оно было кожаное, тёмно-красного цвета. Эмма сразу села в него, положила руки на подлокотники. Кресло подходило ей идеально. Нашла рычажки управления высотой, сразу подняла под свой рост. И несколько минут наслаждалась комфортом и уютом.

-Спасибо, Регина!- произнесла девушка вслух, подумав как, наверно, тяжело мэру дался этот шаг.

 

 

 

Утро.

Эмма выключила будильник и стала потягиваться на кровати, медленно изгибаясь в разные стороны. Она что-то мурлыкала себе под нос, чувствуя себя счастливой. И ей абсолютно не хотелось разбираться в причинах такого настроения. Она бодро вскочила с кровати и стала собираться на работу. Приготовив незамысловатый завтрак, хлопья с молоком, Эмма стала смотреть новости, в которых говорили о надвигающейся буре.

«Ну вот, надо подготовиться, а то вдруг кому-нибудь понадобиться помощь» Шериф продумывала план своих действий, как сверху по лестнице буквально скатилась хозяйка дома. Эмма удивленно смотрела на неё. Та быстро чистила зубы и пыталась одеться.

-Куда спешим? Сейчас же 7.10, еще успеешь в школу!

-Нет, нет мне надо быть там в 7.15, надо помочь детям подготовиться к проекту,- произнесла Мэри Маргарет, уже открывая дверь.

-Да не умрут они, если ты опоздаешь!

-Мы делаем вулкан! – с этими словами, она выбежала из дома.

Эмма посмотрела вслед и подумала, что что-то здесь не так.

 

Кафе у бабушки.

Эмма зашла в кафе, через боковую дверь и увидела, как учительница разговаривает с Дэвидом. Они перекинулись буквально парой фраз, и он вышел с двумя стаканами кофе.

Шериф грустно вздохнула, подумав как сложно, когда не можешь быть с кем хочешь. И двинулась в сторону столика, за которым сидела Мэри Маргарет.

-Вулкан, значит?- произнесла девушка, отвлекая учительницу от созерцания Дэвида и его жены.

-Я только…- пыталась ответить Снежка.

-Я поняла!

-Он каждое утро в 7.15 здесь покупает кофе.

-Для себя и жены,- уточнила Эмма.

-Да, да, я сюда хожу, чтобы его увидеть, я не могу забыть о нём.

-Знаю,- сказала Эмма и подумала. «Я тоже не могу забыть кое о ком». Она даже мысленно не хотела произносить имя, дабы не тревожить свое сердце и разум. - Для начала перестань ходить сюда по утрам.

Они обе сидели, молча, каждая думая о своём. Эмма не знала, что можно посоветовать своей подруге, сама была в еще более запутанных отношениях.  И не посоветуешься ни с кем.

«Мэри Маргарет, знаешь я, занималась сексом с мэром города. А еще возможно, что она злая королева и твой злейший враг. И да мне понравилось это. И я…» Дальше шериф решила не продолжать свою мысль. «Так всё надо идти готовиться к непогоде». Шериф попрощалась с учительницей и вышла из кафе.

 

Через 15 минут. Около полицейской машины.

Эмма быстро добежала от кафе до машины. Открыла её и надела специальную теплую куртку шерифа. Открыла багажник и стала смотреть, что тут было и могло пригодиться во время бури.

«О да тут просто кладезь нужных вещей, жаль всё в куче». Она решила сначала всё достать и затем аккуратно разложить, чтобы можно было быстро найти нужное при необходимости. Наклонившись за генератором, Эмма краем глаза заметила, что кто-то стоит у машины.

«А вот и Регина пожаловала. Соскучилась, что ли уже? Ах да, мы же целую ночь не виделись».

-Если вы собираетесь обвинить меня в буре, то это уже слишком,- с улыбкой произнесла шериф.

Но Регина никак не отреагировала на иронию, Эмме показалось, что она была какой-то слишком серьезной, и явно не из-за непогоды.

-Я хочу, чтобы вы проверили одного человека! В городе новичок,- произнесла приказным тоном мэр.

Эмме не нравилось, что женщина постоянно позволяет себе говорить с ней так. Но сейчас в Регине сквозило такое беспокойство, что девушка решила оставить свое раздражение. Хотя никак не могла понять причину.

- Знаю, я видела его вчера и отправила на ночлег в гостиницу у бабушки,- как можно спокойнее сказала шериф.

- Вы с ним говорили? Что он сказал?

- Спросил дорогу. И всё. А кто он?

- Не знаю,- в голосе мэра слышалось всё больше волнения,- и местные ничего не знают,  в нём есть что-то знакомое.

Эмма решила продолжить разговор всё в том же ироничном тоне, не выдавая себя и нарастающей тревожности.

- Наверно, один из миллиона вами проклятых?

-Что?- воскликнула Регина.

«Да что с ней такое сегодня?» Подумала Эмма.

-Ну как же заклятье, сказки Генри.

-Шериф, узнайте, кто это человек и зачем он сюда приехал!

-Знаете что, нет такого закона, запрещающего въезд в Сторибрук!

-Ты это сделаешь, потому что я прошу. И потому что это необходимо!

- И почему?

- Он останавливался у моего дома и говорил с Генри!

-Хорошо я проверю,- проговорила Эмма, закрывая крышку багажника. Она села за руль и посмотрела на мэра, которая продолжала стоять у тротуара, беспокойно оглядывая небо.

«Ну почему Регина просто не может нормально попросить? Что это за вечные приказные нотки в голосе. Как будто ради Генри я бы не узнала про этого незнакомца! Ну конечно, мы же не можем признаться, что волнуемся, и помочь нам некому кроме шерифа Сторибрука».

 

Эмма.

Вечер. Офис Шерифа.

Эмма сидела в новом кресле, наслаждаясь комфортом и удобством. Сегодня был тяжёлый день.

«Интересно, здесь бывают нудные дни в жизни шерифа?» Задумавшись над этим, она вспомнила сегодняшний день. Опять спасение кошек. «И чего им понадобилось на деревьях, которые вот-вот сломаются от сильнейшего ветра, бушевавшего весь день? Может, пора записаться в местный гринпис?»  Так девушка сидела, закинув ноги на стол, перебирая смешные моменты и не очень. Пока ей в голову не пришло. «А чего я здесь сижу-то, и не хочется идти домой?»

«Потому что ты ждешь её!» Заботливо подсказал внутренний голос.

-Да никого я не жду,- в негодование на саму себя вслух выкрикнула Эмма.

- Кого никого? – раздался голос из полумрака, царившего в офисе. До боли знакомый голос.

Эмма от неожиданности попыталась быстро встать, но забыла, что ноги были на столе. Поэтому только грохот падения был ответом Регине на её вопрос.

Мэр подбежала к шерифу, пытаясь помочь ей подняться. Регина стояла перед Эммой с протянутой рукой. Их глаза встретились, и даже в этой полутьме Эмма увидела, как в них промелькнуло беспокойство. Она протянула руку в ответ, и женщина подняла её резким движением вверх. Девушка поднялась, и по инерции качнулась вперёд, на мэра. Регина остановила её очередное падение, обхватив руками за талию. Они были опять так близко, всего на расстоянии поцелуя, и так далеко, на расстояние двух миров, встретившихся тут, в Сторибруке. Эмма замерла, ей очень не хотелось испортить этот момент. Она скорее почувствовала, чем увидела, как Регина поднесла руку к её лицу…

Но мисс Свон так и не узнала, что хотела сделать мэр, потому что в этот момент стопка папок так и не смогла удержать равновесия и упала на пол, разрушая идеальный момент.

Через секунду Эмма уже стояла одна, а Регина в паре метрах от неё. Девушка даже успела удивиться, как мэру удается так быстро порой передвигаться.

- Нда, мисс Свон, плохо вы обращаетесь с подарком от города. Решили сломать?- насмешливо проговорила Регина, смотря в сторону валяющегося в углу кресла.

Эмма, молча, продолжала смотреть на женщину. Она не узнавала её, как будто минуту назад тут стоял другой человек, который беспокоился о ней.

- Нет. Зачем вы пришли сюда?- как можно спокойнее проговорила Эмма.

- Да вы сама краткость, мисс Свон. Я пришла узнать, поговорили ли вы с незнакомцем?

- Да! Он просто писатель. Его зовут Август. Ничего особенного.

- А зачем он говорил с Генри?

- Он сказал, что мальчик сам к нёму вышел и заговорил.

- Ясно. Надеюсь, вы присмотрите за Августом! – с этими словами Регина развернулась и пошла в сторону выхода. Перед дверью она остановилась и, не поворачиваясь, произнесла:

- Спокойной ночи, Эмма.

 

Список комментариев:

Re: Однажды. Часть Вторая - Незарегистрированный пользователь  Блонди (Гость)
2013-03-15 в 10:41

Спасибо))) обязательно напишу, но пока увлечена magic is coming))

Re: Однажды. Часть Вторая - Незарегистрированный пользователь  Аноним (Гость)
2013-03-14 в 20:18

блиииин, ну только раздразнили, правда! такое продолжение! что хочется срочно потребовать еще продолжения:)





Введите текст на картинке

Обсудить на форуме