www.krokod.ru

Ну почему то единственное, что мы не имеем, мешает нам наслаждаться всем тем, что мы имеем?

(с) Секс в большом городе


 

Архив цитат
Для тех, кто ищет увлекательную и качественную тематическую прозу
Обсудить на форуме

Таинственное происшествие в Ивкасле . Автор A.J.Brugge.

Глава 1. Приглашение

 

- Джейн, смотри! Джейн, какой снег! Смотри! Джейн!

Как будто Джейн никогда не видела снега.

К парадному крыльцу родового поместья семейства Ланкастер подъезжало такси, из окна которого и раздавались эти оглушительно-радостные крики.

- В Лондоне грязь и слякоть, а здесь такая красота! Где вы его достали?

Джейн рассмеялась, сбегая по ступенькам вниз. В свои двадцать девять лет Джейн Вудворд выглядела как раз на свой возраст. Это вовсе не означало, что она была непривлекательной, скорее наоборот, ей были свойственны лоск и утонченный вкус. Но, привыкшая всегда соответствовать образу благородных аристократов, она одевалась элегантно и неброско, ее светлые вьющиеся волосы были аккуратно уложены, а макияж безупречен, как и подобает настоящим леди. Хотя следует отдать должное, в такой облик она перевоплощалась для того, чтобы соответствовать роли члена династической фамилии. В студенческие годы ее друзья знавали совсем другую Джейн, веселую и беззаботную, умеющую радоваться каждому дню. Получая образование в области промышленного дизайна, девушка не слишком налегала на учебу, прекрасно понимая, что без средств к существованию она точно не останется. Юная леди всегда росла с осознанием того, что может наслаждаться жизнью, ни в чем себе не отказывая.

- Во что ты вырядилась? Тебе пятьдесят? - как только такси остановилось, из него выпрыгнула та самая девушка, что минуту назад оглушала своими криками округу. Она с придиркой осмотрела элегантный твидовый пиджак и юбку свой однокурсницы, всем видом демонстрируя неодобрение. Мэри Элизабет Кингсман, которая закончила тот же колледж годом позже по специальности архитектура, была соседкой по комнате Джейн и ее близкой подругой. Правда в роли архитектора она пробыла всего пару месяцев, быстро осознав, что её настоящее призвание фотография, ландшафты, пейзажи и все, что было связано с красивыми видами. Вот уже три года она работала с ведущими студиями Лондона, которые ценили эксцентричный взгляд молодого мастера на действительность. Короткие темные волосы Мэри Элизабет как всегда были стильно взлохмачены, а миндалевидные зеленые глаза игриво блестели. Она считала, что скучно жить по строгим правилам и устоявшимся нормам, поэтому даже на важный прием в честь старой герцогини явилась в рыжих замшевых ботинках и вызывающе мужском брючном костюме в английскую клетку, который удивительно шел её стройной фигуре. Стоя посреди заснеженного двора в коротком пальто нараспашку и длинном рыжем шарфе вокруг шеи она словно дополняла картину "дети вышли на прогулку погожим зимним деньком".

- Мэри Элизабет, я тоже рада тебя видеть. Как доехала? - Джейн радостно поприветствовала подругу, как истинная леди и виду не показывая, что мороз начал забираться к ней под пиджак.

- Старый, добрый Ивкасл! - воскликнула Мэри Элизабет, окидывая взглядом нависающий над ними фасад старинного дома. Затем она повернулась к Джейн, чтобы ответить на её вопрос, - Как только я увидела снег, то позабыла обо всем на свете! Ваш вампирский уголок сегодня выглядит необыкновенно праздничным!

Снег на самом деле кружил хлопьями, так что можно было с наслаждением наблюдать за траекторией полета каждой снежинки. Высокие темные ели, припорошенные снегом, и покрытые белым покрывалом садовые дорожки выглядели совсем не так зловеще, как запомнила Мэри Элизабет с прошлых посещений поместья. На ее памяти дом всегда был несколько жутковат, и старые каменные стены, казалось, хранили много зловещих тайн. Еще с детства девушка обладала прекрасным воображением, что позволило ей рисовать в своей голове мрачные картины средневековых подземелий, пыточных и замурованных в толстые стены шкатулок с украденными драгоценностями. Высокие вытянутые шпили по бокам здания, которые обычно ассоциировались у нее с темницами, сейчас были похожи на сказочные башенки, увенчанные пушистыми белыми шапками. А старинная лестница с огромными дубовыми перилами уже не напоминала ей вход в замок с привидениями. Теперь здесь царила почти торжественная атмосфера волшебства.

- Помню, готика всегда навевала на тебя мысли о Дракуле, - улыбнулась Джейн, давая знак слуге, чтобы тот поднимал чемоданы мисс Кингсман в дом.

Паркер, уже более двадцати лет служивший у Ланкастеров дворецким, отлично вписывался в здешний колорит. Серьезное вытянутое лицо, обрамленное густыми бакенбардами, не показало ни единой эмоции. Он как всегда, был в строгом черном костюме и белых перчатках. Поклонившись в знак приветствия, он подхватил чемоданы и понес их вверх по лестнице, будто они ничего не весили. Для своих пятидесяти он пребывал в отличной форме.

- Как ты Джейн? - спросила Мэри Элизабет, потирая плечи своей подруги. - Бежим скорее в дом, ты заморозила себя.

И схватив ее за руку, Кингсман увлекла молодую женщину за собой вверх по лестнице так, словно именно она была хозяйкой поместья.

- Чахну без мужского внимания, - вздохнула Джейн, когда они сидели в гостиной в ожидании ленча. Она игриво улыбнулась подруге поверх чашки с чаем, делая небольшой глоток.

Мэри Элизабет улыбнулась, откинувшись на спинку дивана, и посмотрела на деревянный потолок и висевшую на нем огромную люстру. Ей всегда казалось, что этот замок несколько несуразен. Имея столько денег, можно было бы все тут переделать, добавить больше светлых и ярких пятен, чтобы дом не выглядел столь мрачным. На взгляд Мэри Элизабет следовало поставить удобную мягкую мебель и впустить больше света, который еле пробивался сквозь плотные шторы. Комната определенно хранила в себе дух времени. Многие поколения именитого семейства проводили тут важные встречи, вершили судьбы мира сего. Дамы играли здесь в бридж, а мужчины курили сигары и пили скотч, обсуждая политические события или заключая важные сделки. Эти стены помнили дни рождения, свадьбы и уходы. Со старинных картин на них взирали герцоги и герцогини. Несмотря на недавний ремонт, комната все равно хранила налет викторианского времени. Вдоль одной стены располагался массивный камин с установленными по бокам канделябрами, два кресла с высокими спинками были придвинуты к огню, с другой стороны стоял диван с резными гнутыми ножками, на котором и разместились девушки. Перед ними на столике из красного дерева стояли две чашки с ароматным чаем. «Этому дому определенно не хватает хорошей встряски», - подумала Кингсман.

- Сherchez la femme, - произнесла Мэри Элизабет, отрываясь от созерцания кессонированного потолка, загадочно улыбнувшись. И отвечая на недоуменный взгляд Джейн, пояснила, - Женское внимание намного лучше. Попробуй, тебе понравится.

- Ты все еще в другой команде?

- Как и раньше! И я покажу тебе все преимущества! - сверкнула зелеными глазищами Кингсман.

- Будешь ухаживать за мной? - рассмеялась Джейн.

- Если больше некому, - пожала плечами гостья.

- Звучит заманчиво!

- Кстати, как поживает ваше привидение?

В этот самый момент девушки почувствовали, что в комнате они уже не одни. Трудно было не заметить присутствие появившегося в гостиной человека. Невысокая пожилая женщина с царственной осанкой заполнила своей энергией, казалось, каждый уголок помещения. Она двигалась бесшумно, но ее окружал почти осязаемый ореол внутренний силы, которую невозможно было игнорировать. Именно про таких людей говорят, что они могут прожечь дыру в спине, если пристально посмотрят на эту самую спину. Старушка взирала на собеседниц оценивающим взглядом, как будто решая, стоит ли удостаивать их своим вниманием.

 

- Привидение поживает прекрасно, - раздался ее скрипучий голос.

- Бабушка! Мэри приехала! - поднялась Джейн, благоговейно взирая на герцогиню.

- Да-да, твоя подруга лесбиянка? - сузив серые глаза, подозрительно уставилась на гостью старушка.

- К Вашим услугам, мадам, - с легким поклоном ответила Мэри Элизабет, чувствуя, что уголки ее губ ползут вверх.

- Спасибо, дорогая, но твои услуги мне, боюсь, уже не понадобятся, стара я для этого, - как ни в чем не бывало сказала леди Ланкастер, от чего Джейн поперхнулась глотком чая и закашлялась.

 

 

***

 

- Тебе пора, - спокойно сказала Алекс, вглядываясь в свое отражение в зеркале комода. Она аккуратным и четким движением наносила макияж на глаза, стараясь выводить линию подводки вдоль края, подчеркивая необычную форму голубых глаз.

Позади ее пуфа в зеркале был виден край широкой кровати, на которой едва прикрытый простыней лежал обнаженный мужчина. Он недовольно поморщился, приоткрывая один глаз.

- У тебя какие-то дела так рано? – спросил он, вновь сомкнув веки.

- Я приглашена на важный ужин и мне нужно еще много успеть. Тебе лучше уехать, - так же безапелляционно сообщила девушка.

- Да брось, я подожду тебя здесь. Мне некуда спешить, - медленно растягивая слова промычал мужчина.

Это начинало надоедать Александре. В конце концов, если она провела ночь с мужчиной, это не дает ему права оставаться у нее в постели дольше, чем она того пожелает.

- Послушай, Грег, у меня нет желания и времени тебе что-то объяснять. Просто иди, хорошо? – более резко, чем хотела, сказала Алекс, раздражаясь от того, что случайно смазала один край подводки.

- О, ну конечно. Принцесса Алекс в моих услугах более не нуждается, да? – сбрасывая простыню и натягивая белье, пробурчал высокий брюнет.

- Вот и умничка. И не злись, - сказала девушка, очаровательно улыбнувшись и отправляя его отражению воздушный поцелуй.

Он невольно усмехнулся, поражаясь, почему он все равно не может на нее сердиться.

- Звони, если что, - подмигнул он ей на прощание, захлопывая за собой дверь.

Грега она знала уже довольно давно и изредка проводила с ним свободное время, когда уж совсем нечем было заняться. Как, например, вчера вечером. Он давно перестал на что-то надеется и довольствовался тем, что иногда она допускала его к себе немного ближе. Вообще вчера у нее была возможность сходить на нормальное свидание, но не было желания заводить какие-то новые отношения. А свидание грозило именно этим. Молодой наследник металлургической империи явно был нацелен на серьезное продолжение. Что совершенно противоречило планам Алекс. Поэтому она предпочла согласиться на альтернативное предложение провести вечер в опере. После чего последовала пара бокалов вина и продолжение у нее дома. Чаще всего, она забывала тех с кем ходила на свидание или проводила ночь уже на следующее утро. Дольше в памяти она держала людей, которые ее чем-то зацепили. Грег был хорошим малым, но не более того. А секс чаще всего никак не затрагивал ее душевных рецепторов. Это как утренняя пробежка - помогает держать форму и отключает на время мозг.

А мозг ее последние дни был занят весьма серьезной задачкой. Пару дней назад она получила письмо от одной важной особы. Та просила ее приехать в ее загородное имение и провести там уикенд. Ванесса Ланкастер была не просто важная особа. Она была чуть ли не самая влиятельная дама во всей Англии. Тут имело значение и ее происхождение и связи и невероятная харизматичная натура и деньги и бизнес и политика. Ее покойный муж был членом парламента, а теперь и сын занимает важный пост там же. Но поговаривают, что именно Ванесса восседает в парламенте, а ее сын и до этого муж всего лишь марионетки. Ей принадлежал заводы, шахты, даже несколько нефтяных вышек где-то в Венесуэле. И при этом эта женщина являлась действительно интересным человеком. Алекс была представлена ей на каком-то званом обеде. И с первых минут знакомства она была полностью покорена исходящей от старушки энергетикой. Невероятное обаяние, ее ум был острее лезвия, ее речь была речью человека, который регулярно выступает на сцене, а ее тонкое чувство юмора иногда оказывалось на грани приличия. Но как заявляла пожилая особа, в ее возрасте и положении уже можно себе позволить не следить за правилами этикета.

- Я наслышана о ваших способностях, милочка, - заявила она неожиданно, когда их разговор, казалось, подходит к завершающей стадии.

- Неужели? И что же вы слышали? – удивленно спросила Алекс.

- У меня много друзей, и я люблю, знаете ли, хорошие сплетни. Они позволяют не впадать в скуку. Так вот одна моя знакомая рассказала мне о том, как вы помогли ей найти украденный у нее бриллиант, а другой мой знакомый сказал, что вы даже участвовали в расследовании убийства его дяди. Вы, как я посмотрю, что-то вроде Шерлока Холмса в юбке? – хитро подмигнула ей пожилая леди, хотя в этот момент она была скорее похожа на старую гадалку с хрустальным шаром.

- Гхм, - смущенно откашлялась Алекс. Она никак не ожидала, что ее работа станет достоянием общественности. Александра Донован вопреки воле ее родителей закончила юридическую академию и так увлеклась криминалистикой, что погрузилась полностью в мир загадок и разгадок. Отец Алекс был известным ученым в области физики, химии и биологии. Его исследования теперь применяются для изучения в крупных университетах по всему миру. А мать была известной актрисой. Каждый родитель мечтал, что дочь пойдет по его стопам. В итоге девушка смогла унаследовать ум и талант отца, а также обаяние и красоту матери. Отец почти всегда разрешал дочери присутствовать на экспериментах, стараясь по возможности объяснять значения различных процессов и явлений. Алекс схватывала все налету и старик уже не сомневался, что растет его смена и надежда. Мать же радовалась тому, как дочь сражает наповал всех кавалеров, что она грациозно танцует, поет и умеет одним взглядом очаровать любого. Она даже пыталась затащить Алекс на несколько проб. Но девушка давно для себя решила, что не хочет продолжать дело ни матери, ни отца. Ее интересовало совсем другое.

В итоге закончив колледж, она начала работать в качестве помощника эксперта. После чего сама стала экспертом. Но тут в дело вмешалось одно обстоятельство. В результате чего Алекс была вынуждена уйти из полиции. Она была слишком горда, чтобы расстраиваться и в конечном итоге решила открыть свое собственное детективное агентство. Со временем у нее появились свои клиенты и, как выяснилась, своя доля славы. Для нее все это до сих пор было непривычно.

- Не смущайтесь, дорогая. Это очень увлекательно, должно быть? – спросила Ванесса.

- Увлекательно, не то слово, - улыбнулась Алекс, делая большой глоток вина.

 

И вот спустя месяц после их знакомства, пришло это письмо. Ванесса Ланкастер приглашает ее к себе, и от этого приглашения определенно нельзя отказаться.

Сказать по правде, любопытство Алекс зашкаливало. Зачем старой герцогине понадобилось её присутствие? Придется поехать туда и все выяснить.

Список комментариев:

Обсудить на форуме