www.krokod.ru

Ну почему то единственное, что мы не имеем, мешает нам наслаждаться всем тем, что мы имеем?

(с) Секс в большом городе


 

Архив цитат
Для тех, кто ищет увлекательную и качественную тематическую прозу
Обсудить на форуме

Однажды. Часть Шестая . Автор BlondeWhisky.

Курсивом размышления Эммы.

 

- Я.. я Спаситель.

Так необычно слышать эти слова из уст Регины.

- Почему Регина  остановила меня? Я же ещё не Тёмная… Или они уже не верят в меня…

- Я, я, Спаситель, я не отдамся тьме, - Эмме хотелось покричать это. Но всё что она могла - это стоять и смотреть на то, как Регина обещает Артуру вызволить Мерлина. Ощущения были странными.

… и после этого мы все отправимся домой, - брюнетка повернулась и посмотрела на Эмму.

- Что это?  Сожаление? Забота? – Эмма пыталась прочесть по глазам Регины. В этот момент невидимая сила, что мешала ей двигаться, отпустила её. Блондинка продолжала стоять, она кожей ощущала напряжение,  исходящее от людей вокруг неё. Эмма отвернулась,  и они, молча, пошли в замок.

Артур посоветовал им подняться в башню Мерлина. Он указал путь. Эмма шла впереди, она не хотела сейчас ни с кем разговаривать.

-Вот это, комната Мерлина, может, здесь мы сможем найти что-нибудь, что поможет нам освободить его, - сказала Регина, закрывая дверь и разрушая нависшую тишину.

Эмма обернулась и увидела,  что они остались вдвоём. Она даже обрадовалась этому, выяснять их отношения при родителях не очень хотелось. И гнев, который в ней сидел, вырвался наружу:

-Никогда так больше не делай, - с нажимом на последнее слово проговорила девушка.

-Ооо, наконец-то ты заговорила со мной, - ехидно ответила брюнетка, подходя ближе.

- А мне уже можно с тобой разговаривать? – в том же тоне ответила Эмма.

- Ты сама мне его дала, - вздохнув, ответила Регина, вынимая из-под пиджака кинжал.

- Чтобы ты меня защищала, а не управляла мной!

-Я спасла тебе жизнь!

- Притворяясь мной?

- Да, помолчи и послушай, - произнесла Регина, и Эмма опять почувствовала ту нить,  которая связывала её с человеком,  державшим кинжал. Она замерла на полуслове.

- Ооо, а это так интересно работает, - не удержалась от усмешки Регина, но посмотрев на Эмму, которой было не до шуток, примирительно подняла руки вверх. - Послушай! Если бы ты соврала Артуру,  что ты Спасительница, то он бы попросил тебя освободить Мерлина. И тогда тебе бы пришлось применить магию. Тёмную магию. Помнишь, что случилось в прошлый раз?

Перед глазами Эммы промелькнула сцена в лесу с сердцем Мериды:

- Я накосячила…

- И ты вручила мне этот кинжал, чтобы это не повторилось, - проговорила Регина, глядя в глаза Эмме, - я не хочу,  чтобы ты использовала свою магию, которая приближает тебя к Тьме.  Я придумаю, как спасти Мерлина, без неё. Я спасу нас.

- Спасибо, - тихо сказала блондинка.

- Да не за что.

- Регина. Правда, спасибо тебе.

 

Блондинка продолжала внимательно смотреть на Регину. Сколько уже было таких разговоров, обещаний. Сколько раз Эмма говорила это Регине. А теперь всё перевернулось. Теперь  бывшая Злая Королева успокаивает  ёё, бывшего Спасителя. Только существовало одно большое но.  Тьма, поселившаяся в сердце Эммы, тёмная магия, текущая по венам, это всё нельзя было исправить просто хорошими поступками. Теперь другие правила игры. Это борьба только с самой собой. 

- Правильно, дорогуша,- услышала она голос Румпеля и увидела его стоящим рядом с Региной, - тебе никто не поможет.

 ***

Эмма сидела на стуле перед зеркалом  и готовилась к балу. Белоснежка стояла позади и расчёсывала ей волосы.  Она что-то говорила приятным, ласковым голосом. Эмма просто наслаждалась моментом. Быть рядом с матерью, когда тебе страшно, порой лучшее лекарство от тяжёлых дум.  А блондинка много думала после разговора с Региной.   И хотя ей не понравилось это чувство зависимости, она понимала, что брюнетка правильно поступила.  Сейчас нет времени на обиды.

- Эмма, ты такая красивая. Всё будет в порядке! – будто прочитав мысли блондинки, проговорила Снежка, -  пойдём, нас все ждут, - с улыбкой продолжила женщина и протянула руку дочери.

Они вышли в зал, их представили, и они начали спускаться вниз.   У подножья лестницы уже стояли Регина с Робином, о чём-то мило беседуя. Эмма посмотрела правее и увидела сияющего Крюка. Девушка легко улыбнулась ему. Он подал руку и провёл её к танцующим парам.  Регина, наслаждалась моментом счастья со своим лесником.  Вдруг к ним подошёл один из рыцарей Артура и пригласил брюнетку на танец. 

Свон танцевала, изредка поглядывая на другую пару.  Когда глаза женщин встретились, Эмма увидела, что взгляд королевы напряжён.  Девушка уже хотела двинуться в их сторону, но тут рыцарь выхватил меч и вонзил его в Регину.  Все вокруг замерли, только Робин запоздало бросился на мужчину и повалил его на пол.  Но это уже не имело никакого значения.

Эмма смотрела,  как Регина падает  на пол, как на её платье расползается кровавый круг.  Вот, с одной стороны к ней подбегает Робин. С другой,  подбежали очнувшиеся рыцари, они подхватили брюнетку и понесли из зала.

Эмма бросилась за ними.

-  Лекаря быстро,- раздался крик Артура.

Она вбежала в комнату и бросилась к Регине.

-Нееееет, неееетттт, это не должно быть так. Чёрт, что это было?

Регина лежала на столе, она держала руки на ране, повернув голову в сторону блондинки, и с грустью сказала:

- Прости меня.  Эмма, прости,  прошлое всегда возвращается за мной…

- Нееет, Регина, ты не можешь, я спасу тебя, ты же обещала помочь мне, ты не можешь…

- Эмма нет, - собрав последние силы, твёрдо проговорила Регина,-  ты не можешь использовать сейчас магию, мы не знаем, к чему это приведёт.

- Может,  - вмешался в беседу Робин, - Эмма спаси мою любовь, - Робин схватил за руку Регину.

Блондинка наклонила голову вбок и посмотрела на мужчину. Она чувствовала себя очень странно.  Спаси мою любовь, - она смаковала эти слова. Эмма посмотрела на Регину, которая еле дышала.  Я спасу свою любовь. Девушка приложила руки к ране, но тут услышала голос Румпеля:

-Эээ, нет, так это не делается.  Ты же помнишь, за каждую магию есть цена.

Эмма обернулась и увидела сидящего в углу мужчину.

- Но я должна её спасти, она не может умереть, сейчас.

- Это не я придумал, такие уж правила, у всего есть своя  цена,- хихикая, продолжил Румпель.

- Хорошо. Я заплачу её.

- Неет, он просит, он и заплатит, - указывая на Робина, сказал Румпель, - как удобно, не правда ли? – и добавил, - Тёмная.

- Эмма, поторопись, - отвлекая её, прокричал лесник.

Блондинка  увидела, что Регине немного осталось, и сейчас некогда было разбираться со словами Румпеля. Эмма закрыла глаза и направила магию вниз по рукам. Она почувствовала жжение.

- Даа, - голос Робина, выдернул её из этого состояния удовольствия управления такой магией, - Эмма, ты сделала это.

Девушка открыла глаза и увидела совершенно бодрую Регину.

- Спасибо, спасибо, - чуть не плача бормотал Робин.

- Спасибо, - тихо проговорила брюнетка. Она вытащила свою руку из рук мужчины и обняла Эмму.

Оххх, - Эмма чувствовала,  как по всему телу разлилось приятное томление, - я теперь понимаю Румпеля, это и правда удовольствие, ощущать это в себе. Она не ощущала ничего вокруг себя, она наслаждалась  только своим состоянием. Состоянием безграничной власти.   Она посмотрела в глаза Регины и поняла, что не хочет, чтобы та поняла это.

- Не за что, - Эмма развернулась и вышла из комнаты, закрыла дверь и пошла по коридору. Она успела сделать один вздох, как дверь распахнулась.

- Стой, - Регина схватила за руку девушку. Они обе посмотрели на неё, она начала мерцать и отдавать зеленоватым цветом. Тьма наступала. Королева сделала шаг вперёд, притягивая к себе Спасителя.

- Всё будет хорошо, теперь я твой Спаситель, - сказав это, Регина поцеловала Эмму, вкладывая в это все несказанные слова, все обещания, всю любовь.

Я спасу тебя, моя любовь – промелькнуло в голове Регины.

Я верю, что ты спасёшь меня,  моя любовь, - промелькнуло в голове Эммы.

 

И только Румпель довольно потирал руки. Никто никого не спасёт… Он знает цену этой власти…

Список комментариев:

Re:Однажды. Часть шестая- - Зарегистрированный пользователь  Jenea (Jenea)
2015-10-17 в 12:58

Сказочный мир, всегда притягивает к себе, своими волшебными чудесами. Ваша сказка не исключение.Очень приятно читать сказку и особенно о любви. Надеюсь продолжение будет.

Re: Однажды. Часть Шестая - Зарегистрированный пользователь  jadina1331 (jadina1331)
2015-10-09 в 13:04

Спасибо))

Re: Однажды. Часть Шестая - Зарегистрированный пользователь  admin Администратор (admin)
2015-10-09 в 11:48

jadina1331, 3, 4 и 5я части называются Magic is coming!
В профиле автора на них есть ссылки: http://www.krokod.ru...uthors/blondwhisky/

Re: Однажды. Часть Шестая - Зарегистрированный пользователь  jadina1331 (jadina1331)
2015-10-09 в 00:27

классно!!!!!!!!!!!! очень реалистично!!!!!! я вот только одного не поняла - а где можно прочитать часть 3, 4 и 5???

Обсудить на форуме